Monday, May 21, 2007


Каперсы!?

Кто они!? Впервые попробовав это продукт я не мог избавиться от вопроса о их просхождении..

Знание школьного курса ботаники подсказывало, что это соцветия, а вкус напоминал о детских годах, когда во время летней школьной практики мы на спор пробовали тугозавёрнутые дутые семена настурций..

Так кто же они эти Каперсы???

Именно с этим вопросом я обратился к "великому и ужастному" т.е. Гуууглу..


ворох ссылок поведали многое об этом потрясающем растении। Итак,
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.


Каперсы скорее всего, происходят из сухих районов западной или центральной Азии. Известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами.
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках.

Дополнительные сведения о том к каким блюдам и какие виды каперсов стоит подавать можно найти на исходной страничке http://kuking.net/13_88.htm а тут Вы найдёте информачию о том как их выращивать :) http://www.eda-server.ru/prjan/085.shtml Оказываетя каперсы это ещё и красивый цветущий, пусть и колючий кустарник, так что дело за малым - необходимо завести дачку на средиземноморском побережье и вкушать радости атики!!!


Приятного апетита!







No comments: